Главная » Жизнь в свободе » Как выжить на три копейки или «голод не тётка, пирожка не подаст»

Жизнь в свободе

Как выжить на три копейки или «голод не тётка, пирожка не подаст»

Столкнулась на своем жизненном пути с сетевой дискуссией: как за очень мало денег полезно и нажористо питаться. Меня это дело очень задело наличием детей (полезно), жрущих как молотобойцы после смены (нажористо). И решила я тряхнуть стариной и поголодать.

В доме нашлось 100гр сырой гречки (5 рублей 38 копеек), 3 яйца (15 рублей) и 3 столовых ложки подсолнечного масла (2 рубля 45 копеек), а в соседнем овощном ларьке, в уценёнке нашёлся 1 килограмм печального лука (5 рублей), полудохлый помидор (50 копеек) и крупная вялая морковка (2 рубля, большая). Стоимость исходных продуктов вышла в 30 рублей 33 копейки.

Гречку сварила, лук почистила (осталось грамм 600), потушила с маслом, морковью (300гр), смешала, посолила, залила яйцами. Поела я, дети (с добавкой), осталось больше половины. Эти несчастные, голодные зайцы сидят и отказываются убирать в комнате. Они, видите ли, объелись, и им трудно двигаться. Боюсь подумать, что бы было, если бы я в зажарку добавила фарш…

Но может быть это белковое голодание? Или недостаток каких-то других полезных микроэлементов? Считаем. Блюдо содержит 310+272+405+10+96+465=1558 кк, при суточной норме ребёнка с 7 до 11 2380 кк… Блин, я их перекармливаю, то-то они носятся как электровеники… А польза? Польза-то? Это может быть какие-то «вредные калории»?

Белка 12,6+8,4+0,8+3,9=25,7 г на 37,5 г нормы в сутки, содержит жиры, углеводы, витамины, микроэлементы (даже стронций есть… в количестве 3 суточных нормы…)

Вывод: голодать больше не будем, дети переедают, ленятся, и вялую морковку чистить трудно…
Вывод2: я зря косилась на вегетарианцев, нормально едят, нажористо…

2

Комментарии:

2 thoughts on “Как выжить на три копейки или «голод не тётка, пирожка не подаст»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.