Главная » Истории из жизни » Равноденствие и аскезы

Истории из жизни

Равноденствие и аскезы

На всех переломах годового цикла очень полезно брать аскезу. Это что-то совершаемое регулярно и дерзкое, трудное, на грани «а смогу ли». И ключом тут выступает асмогуль. Делать можно что угодно, хоть стакан воды каждое утро пить (асмогули вспомнить), хоть шаурму каждую полночь хомячить (асмогули обеспечить еженощно).

Очень много в сети есть статей на тему «Привычка за 21 день», «Измени жизнь, изменяя привычки», все их видели, все читали, многие даже пробовали, у кого-то даже получилось. Мне интересен тут другой момент. Все эти самые привычки, рутины, обеты и аскезы в основном направлены на то, что хорошо, социальноприемлимо, давно хотелось, но сил не было.

Видите? Сил не было. Нет ресурса. Желание есть, а чем его воплощать? Откуда откусим? Где будет оторвана та самая соломинка, которая калечит верблюдов?

*Заметка на полях* Если запас есть, сил дуром, толку нету, то в любое время дня и ночи берите, развлекайтесь, хоть полумарафон ежедневно пробегайте, с радостью посмотрю фоточки, послушаю баечки, даж сама что-нить напишу, хорошая песня, ресурсная.

Но я пою о другом, о точке экстремума функции, о выматывающем дефиците, когда хочется убить оторвавшего от завтрака и лечь спать на пару недель. Когда нет желания что-то делать, вроде и умения есть, и силы, кажется, вроде, присутствуют, а по телу разливается тошнотное «зачем…» и «кому дарить…». Лично мне это напоминает грузовик китайских кули, загруженный по самое не могу и подползающий к перевалу.

Верхняя точка прилива была Литу, сейчас мы приближаемся к нулю. Я не рассматриваю лунные колебания, личные гормональные циклы, годовой цикл прошел подъем, половину спуска, вышел на равновесие, будет продолжать падать еще три месяца. Потом начнется рост. Сейчас время инвентаризации и подведения баланса.

И аскеза в данном случае служит для контроля – где взять? Ведь нету же! А вот есть, посмотрим, что ненужное и как убирать, где нужное добавлять или чем улучшать снабжение.

Тексту вышло больше, чем я планировала, в инстаграмм не поместится, так что продолжу следующей записью.

IMG_20160823_072444

1

Комментарии:

One thought on “Равноденствие и аскезы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.