Главная » Наши дороги » Особенности зимнего автостопа или всегда можно сказать «нет»

Наши дороги

Особенности зимнего автостопа или всегда можно сказать «нет»

Мои друзья-читатели знают, что первого января я планировала с детьми ехать в Оренбург. Анонсировано на сайте не было, потому что постоянно возникали мелкие вопросики, которые нужно было сначала решить, а уж потом… Сначала я ждала заказ по работе, потом решала вопрос с амуницией. Если у дев одежда была готова, то мою надо было купить. А в процессе одна фирма-производитель рабочей-дорожной-зимней одежды никак не могла решить хотят они быть моими спонсорами или просто отошьют комплект.

И с сентября месяца я готовилась — приняла приглашение от Кенни (мой любимый автостопный юноша), обсудила «что мы будем делать на праздники» с ним же. Договорилась о рации для связи с дальнобойщиками (спасибо, Толян, ростовчане твой голый торс на велосипеде скоро сделают достопримечательностью города). Получила экшнкамеру. Друзья, представляете какие крутые фото бы я привезла с дороги? Ууууу… Как минимум поставила бы дев на фоне степи шалашиком, присыпала снежком и выложила бы с комментарием «ждём машину в степи».

оренбург трасса

Трасса была проложена в 2х вариантах, в каждом городе, обведённом кружочком, нас ждали с тарелкой борщесупа и новогодними разносолами. С учительницей по флейте было уговорено, что Лисс едет с инструментом и каждое утро-вечер отрабатывает новые пьесы. Встречающие были готовы к издевательству над ушами и даже посмеивались по этому поводу. Группа поддержки из друзей-подписчиков скандировала «выезжай-мы-готовы-ура». Мы тоже были готовы полностью.

Но за 2 недели от предполагаемого отъезда я начала страдать… Вот как-то не тянет. Вернее так:самой — хоть завтра, с детьми… Да и работы как-то много отправили (можно делать в дороге и не так уж её много), костюм не отшили (купи на базаре штаны и одень дублёнку), флейта… (блин, да учительница путёвку уже купила!), деньги… (нафига тебе деньги автостопом-то? А заначка есть), мама против… (она всегда против и пытается денег на поезд подсунуть), нуууу…

Короткое алаверды на другую тему. Несколько лет назад, в Ейске, я вся такая красивая (лысая, мускулистая, загорелая под очковую змею) влезла на самую высокую горку в аквапарке. Посмотрела вниз. На сотрудников.
-Я же взрослая?
-Ага)
-Храбрая?
-Ага))
-Отмороженная на всю голову?
-Агааа)))
-Значит я могу себе позволить спуститься по лестнице.
И пошла назад пешком.

Вот и сейчас я решила, что достаточно обезбашенная для отказа от выношенных и нежно любимых планов. Потом поеду. Ещё смешнее. К примеру, по зимникам на Дальний Восток. А сейчас — не поеду. Друзья расстроились. Сочувствовали, поддерживали, предлагали денег подбросить на поездку. Мол жалко же, такой прикольный маршрут — Новогодняя трасса… Не поехала. Потому что взрослая и дури много. Хотя обиииидно было, хотелось очень… Все каникулы старательно давила в себе чувство, что я неудачница, балаболка и рисовщица. Вон сколько людей взбаламутила и не поехала. Три экватора за спиной, один зимний, а тут в соседнюю область — зассала. Позёрша… в блоге все храбрые, а ты на трассу выйди… Обидно. Так и рвалось из души — доказать, переплюнуть и переехать, и… и…

А в это время в Оренбурге… Ровно третьего, как раз когда мы должны были подъезжать… Трассу замело по крыши машин, 12 человек погибло, много обмороженных.
Цитата из соцсетей:»Трасса Оренбург-Орск(Р336)(обратите внимание на время в видеозаписях) Мы выжили!!! Мы родились в рубашке!!! Точно знаю, что погиб мужчина(по видео видно)остались двое детишек без папы ((((( говорят в роде ещё ребёнок 6-летний, а сколько обморозились… Некоторые жгли в машине все, что могли, у бабушки случился инсульт, смотришь как заносят в машину пострадавших людей, детей и мурашки по телу, считаешь часы, минуты, секунды, смотришь то и дело на часы, дисплей с расходом бензина и маааааленькую щель в окошке на угасающие огоньки авариек впереди стоящих машин.»

И ещё цитата про погоду: «Да, знаю многие скажут, что сумасшедшие, поперлись с ребёнком в дорогу, объясню — днём в Оренбурге было ясно, позвонила родственникам в Светлый(куда ехали) сказали, что с Оренбурга приехали люди, дорога есть. Выезжая с Оренбурга, на выезде стояла машина ГАИ, ни один не соизволил выйти, остановить, предупредить, что дорога закрыта и так они пустили несколько десятков машин на этот страшный путь.»

оренбург 2016

Про погоду хорошо у Натальи Новожиловой было написано: люди перепроверяли дорогу и всё равно попали

Подытоживая: никакое ущемлённое самолюбие, никакие «я готовилась», «я хочу», «ах, люди смотрят-ждут-обнадёжены» и прочее и прочее, не стоят жизни. Особенно жизни ребёнка. Никогда не поздно сказать «нет». Нет, я не сяду, нет, я не поеду, нет, я пойду к врачу, нет, роды соло не для меня. Кстати, готовиться надо как раз к самому плохому варианту. Я планировала рожать дома с акушеркой, запасла место в роддоме, а родила дома соло. Акушерка не успела, а роддом не понадобился. Готовилась-то я к соло, дабы акушерку перепроверить «в процессе». Но это тема для отдельной песни. А сейчас, раздумывая и сопоставляя… А ведь проблем -то на трассе не было ни разу (ну нет у меня ни одной страшилки, только хохмы) скорее из-за того, что и автобусами уезжала, и у гайцев ночевала, и в машину садиться отказывалась…

Чистых дорог, ясного пути и мирного неба Вам, драгоценные. Ваша Ольга juhb Анчербак.

0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.